イベント情報(令和3年度)

第4回津山高専吹奏楽部・歌唱部合同定期演奏会映像配信を開始しました

3月4日(木)に無観客にて収録した第4回津山高専吹奏楽部・歌唱部合同定期演奏会の映像の配信が始まりました。
 活動の集大成となる演奏会ですので、ぜひともご覧ください。
 また、ご視聴後は動画概要欄にあるアンケートへご協力いただけると幸いです。

第4回津山高専吹奏楽部・歌唱部合同定期演奏会

映像 [録音・動画編集;津山高専 システム研究部]

ジュニアドクター育成塾第4期生募集受付を開始しました

Event 2021-04-01 Jr Dr Ikuseijuku

ジュニアドクター育成塾は、科学技術分野に高い意欲や突出した能力を持つ小中学生を発掘し、数理・情報分野の学習を通じてその能力を伸ばす体系的な取り組みで、国立研究開発法人・科学技術振興機構(JST)の助成を受けて実施しています。
 生命科学から宇宙まで広範で専門的な学習機会を提供するとともに、強く関心を持った分野での探究活動を支援します。

小学校5年生から中学校3年生までを対象に、第4期生40名を募集します。
 次のページからお申し込みください。

> ジュニアドクター育成塾受講生募集(外部リンク)