イベント情報(令和3年度)

Webオープンキャンパス2021の開催について

新型コロナウィルス感染状況の悪化のため、対面型オープンキャンパスを中止することといたしました。この代替として、動画配信形式のWeb オープンキャンパス2021を開催いたします。
 令和4年3月31日(予定)まで、本校に興味を持ってくださるすべての方にご視聴いただけますので、ぜひともご覧ください。
 Web オープンキャンパス2021のページ

ジュニアドクター育成塾オンラインプレイベントを開催中

Event 2021-06-18 Jr Dr Online Event

津山高専ジュニアドクター育成塾では、今年度の開講に先立ち、ホームページ上でオンラインプレイベントを実施しています。
 自宅でできる実験や科学工作、これまでジュニアドクター育成塾で行った活動のようすなどを動画で紹介します。
 ぜひこの機会にジュニアドクター育成塾を体験してみてください。

期間:令和3年6月18日(金)~7月17日(土)

> ジュニアドクター育成塾オンラインプレイベント(外部リンク)

また、ジュニアドクター育成塾では、第四期生40名を募集中です。
 理数・情報分野に強い興味を持つ小学5年生~中学3年生のご応募をお待ちしています。
 詳しくは、ジュニアドクター育成塾ホームページ(外部リンク)をご覧ください。

第4回津山高専吹奏楽部・歌唱部合同定期演奏会映像配信を開始しました

3月4日(木)に無観客にて収録した第4回津山高専吹奏楽部・歌唱部合同定期演奏会の映像の配信が始まりました。
 活動の集大成となる演奏会ですので、ぜひともご覧ください。
 また、ご視聴後は動画概要欄にあるアンケートへご協力いただけると幸いです。

第4回津山高専吹奏楽部・歌唱部合同定期演奏会

映像 [録音・動画編集;津山高専 システム研究部]

ジュニアドクター育成塾第4期生募集受付を開始しました

Event 2021-04-01 Jr Dr Ikuseijuku

ジュニアドクター育成塾は、科学技術分野に高い意欲や突出した能力を持つ小中学生を発掘し、数理・情報分野の学習を通じてその能力を伸ばす体系的な取り組みで、国立研究開発法人・科学技術振興機構(JST)の助成を受けて実施しています。
 生命科学から宇宙まで広範で専門的な学習機会を提供するとともに、強く関心を持った分野での探究活動を支援します。

小学校5年生から中学校3年生までを対象に、第4期生40名を募集します。
 次のページからお申し込みください。

> ジュニアドクター育成塾受講生募集(外部リンク)